Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация

Кореновского городского поселения






Флаг.gif


О городе

Корено́вск — город в России, административный центр Кореновского района Краснодарского края и Кореновского городского поселения.

Население — 44 277 чел. (2022 г.)

Кореновск расположен на равнинной части Кубано-Приазовской низменности, на берегах реки Бейсужёк Левый (приток реки Бейсуг). Город находится в 60 км северо-восточнее Краснодара, на федеральной автомагистрали М4 и железнодорожной линии Северо-Кавказской железной дороги и является  географическим центром Краснодарского края. Большая часть Кореновска расположена на левом берегу реки и к западу от железнодорожной магистрали.



 Глава Кореновского городского поселения


Шутылев М.О.

Шутылев Максим Олегович


ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ


Yarmorka.jpeg

Logotip.png



6.png
фонд микрофинансирования.jpg
гарантийный фонд.jpg

httpwww.7cvetik.info.jpg httpwww.atamani.ru.jpg


jurbjuro-500x197.jpg

jur-pomoshhbespl-500x197.jpg



 


Порталы органов госвласти 


Государственная дума 







Новости

RSS
  • 5 мая 2024

    Как грамотно заказать услугу по выполнению кадастровых работ: отвечает краевой Роскадастр

    Беспрепятственно получить доступ к услуге по выполнению тех или иных работ в области кадастра и картографии позволяет сервис «Электронная платформа кадастровых работ» (ЭПКР). О функциональных особенностях данного сервиса подробно рассказали эксперты филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю.
    Платформа позволяет оперативно взаимодействовать заказчикам соответствующих работ (физическим и юридическим лицам) с их исполнителем – кадастровым инженером.
    Авторизация проходит с использованием Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Если ранее регистрация в ней была осуществлена, то вход производится автоматически.
    При этом воспользоваться платформой возможно через «Личный кабинет» ЭПКР по ссылке https://epkr.rosreestr.ru, с помощью Госуслуг или на официальном сайте Росреестра.
    Для выбора специалиста в профиле ЭПКР необходимо нажать на вкладку «Поиск по кадастровым инженерам». При переходе в раздел появится список кадастровых инженеров. Помимо ФИО специалиста, региона его деятельности, также предоставляется рейтинг инженера, сведения об опыте его работы, количестве выполненных заказов, процент завершенности заказов, находящихся в работе и др.
    «При выборе кадастрового инженера заказчик может быть уверен в его профессиональных навыках. Специалист осуществляет работу на Электронной платформе кадастровых работ (ЭПКР) в качестве индивидуального предпринимателя или как сотрудник юридического лица. ЭПКР автоматически присваивает пользователю роль кадастрового инженера в случае, если данные о нем содержатся в Реестре саморегулируемых организаций», - отмечает заместитель директора-главный технолог филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю Андрей Власенко.
    Напоминаем, что проверить, в какую организацию входит инженер, возможно в один клик. Для этого достаточно перейти в раздел сайта Росреестра «Деятельность» - «Ведение реестров СРО и их членов» - «Реестры саморегулируемых организаций».
    Не менее важным этапом выполнения кадастровых работ является заключение договора на их выполнение. После принятия кадастровым инженером заказа, он прикрепляет его к договору. В данном случае важно проверить корректность содержания договора.
    Упростить процедуру взаимодействия с инженером возможно благодаря чату. Такой формат позволяет обсудить имеющиеся вопросы, направить необходимые документы, сэкономив время

  • 3 мая 2024

    17 территорий объектов культурного наследия федерального значения Краснодарского края внесено в ЕГРН в 2023 году

    В Краснодарском крае установили и внесли в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) 17 территорий объектов культурного наследия федерального значения в 2023 году. Всего в ЕГРН внесены сведения о 2017 территориях памятных объектов. Подробнее об их особенностях рассказали эксперты филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю.
    К объектам культурного наследия относятся:
    ·        памятники - отдельные постройки, здания и сооружения с исторически сложившимися территориями;
    ·        ансамбли - группы памятников, строений и сооружений;
    ·        достопримечательные места - творения, созданные человеком, или совместные творения человека и природы, центры исторических поселений или фрагменты градостроительной планировки и застройки; памятные места, культурные и природные ландшафты, связанные с историей формирования народов и иных этнических общностей на территории России.
    «Объекты культурного наследия находятся под государственной охраной. На территории памятников запрещено возведение объектов капитального строительства, проведение каких-либо земляных, строительных, мелиоративных работ. Однако разрешены работы по сохранению объекта культурного наследия, историко-градостроительной или природной среды обитания», – отметил заместитель директора-главный технолог филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю Андрей Власенко.
    «Государственная охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) является одной из важнейших задач органов государственной власти. Законодательством предусмотрен комплекс мер, направленных на выявление, учет и сохранение таких объектов. Одной из них является наполнение ЕГРН полными и точными данными.
    Большое значение имеет содержание в ЕГРН сведений о территориях и зонах охраны объектов культурного наследия. Отсутствие такой информации зачастую приводит к совершению градостроительных ошибок и к нарушению требований, запрещающих виды деятельности, которые могут нанести ущерб физической сохранности объекта и его визуальному восприятию», – отметил заместитель руководителя Управления Росреестра по Краснодарскому краю Роман Антонов.

  • 2 мая 2024

    Свыше 150 публичных сервитутов установлено в Краснодарском крае с начала 2024 года

    Сервитут - это право лица (лиц) на ограниченное пользование чужим земельным участком. Сервитут является вещным правом и выступает в качестве обременения земли. Однако он не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения. Если решение об его установлении принимают органы государственной власти или местного самоуправления в рамках интересов государства, муниципалитета, местного населения, то такие сервитуты являются публичными. Детально об их особенностях, а также о результатах проделанной работы в данной области, информируют эксперты филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю.
    «Публичный сервитут необходим в случае, когда доступ к определенному социально значимому объекту возможен только через участок владельца земли. С января по март 2024 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения об установлении 151 публичного сервитута. Всего в 2023 году внесена информация о 818 публичных сервитутах», – отмечает заместитель директора-главный технолог филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю Андрей Власенко.
    «Общее число внесенных в ЕГРН сведений об установлении таких сервитутов составляет 2,6 тыс. Обращаем внимание, что сервитут и публичный сервитут имеют разную правовую природу. В первом случае производится государственная регистрация, сведения вносятся в ЕГРН. Во втором – определяются границы действия публичного сервитута. При внесении сведений в ЕГРН указываются его цель и сроки, информация о полном или частичном расположении земельного участка в границах данного сервитута. Публичный сервитут считается установленным со дня внесения информации о нем в государственный реестр недвижимости» – сообщает заместитель руководителя Управления Росреестра по Краснодарскому краю Сергей Осипов.
    Копия решения об установлении публичного сервитута направляется правообладателям в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения согласно Федеральному закону от 25.10.2001 № 136-ФЗ.
    Длительность публичного сервитута составляет:
    • от 10 до 49 лет – при сооружении или ремонте теплосетей, водо-, нефте- и газопроводов, инженерных коммуникаций, устройстве транспортных узлов и др.;
    • до 1 года – для инженерных работ по планированию;
    • до окончания работ – если речь идет о постройке транспортной инфраструктуры.
    Напоминаем, что узнать информацию о наличии данного сервитута на земельном участке позволяет сервис «Публичная кадастровая карта» Росреестра, а также выписка об объекте недвижимости из ЕГРН.
    Подробнее о данных способах получения сведений можно узнать на официальном сайте ППК «Роскадастр» в разделе «Сервисы и услуги».

  • 27 апреля 2024

    Бюро президиума СМД: обсудили вопросы подготовки к общему собранию

    И.о. председателя Совета молодых депутатов Кореновского района Валерий Сбитнев принял участие в выездном заседании Бюро президиума СМД Краснодарского края, проходившем в городе-герое Новороссийске, в ходе которого парламентарии обсудили вопросы подготовки к предстоящему XIX Общему собранию.

  • 27 апреля 2024

    Принял участие в проведении олимпиады школьных спортивных клубов

    Молодые депутаты Кореновского района традиционно большое внимание уделяют оказанию содействия развитию детского и молодежного спорта и активно участвуют в организации и проведении различных спортивных мероприятий.

  • 27 апреля 2024

    Всероссийский субботник

    Внимание уделяется и территориям, которые были благоустроенны в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды». Это наши всеми любимые парк культуры и отдыха, сквер «Воинской Славы», Солнечная набережная, парки «75 лет победы» и «Радужный». Здесь многие любят проводить свое свободное время, гулять и отдыхать на свежем воздухе.

  • 27 апреля 2024

    Генеральная уборка в городе

    Всероссийский субботник проходит в Кореновском городском поселении. Каждый занят своим делом: кто-то красит, кто-то убирает на улицах бросовый мусор, а кто-то и косит траву. В каждом уголке города работа кипит. Юные горожане подают пример для взрослых, подметая дорожки и собирая мусор. Работники предприятия и организаций, жители города вышли на уборку прилегающих территорий. Благодарим всех, кто сегодня наводит порядок!

  • 26 апреля 2024

    С 28 апреля открывается сезон работы аттракционов

    Ежедневно при благоприятных погодных условиях, кроме понедельника и вторника, с 11:00 до 20:00 жители и гости города смогут покататься на аттракционах в парке культуры и отдыха. При покупке билетов стоит обратить внимание на льготы, которые предоставляются различным категориям посетителей.
    Руководствуясь нормами законодательства РФ, в целях социальной поддержки населения на сезон 2024 года парком культуры и отдыха предоставляются льготы на посещение аттракционов следующим категориям посетителей:
    – Дети – инвалиды
    – Дети – сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей
    – Дети из многодетных семей (семьи, имеющие в своем составе трех и более детей до 18 лет)
    – Военнослужащие, проходящих срочную службу по призыву
    – Ветераны боевых действий и участники СВО и их семьи
    – Дети граждан, погибших в период прохождения военной службы (выполнения служебных обязанностей) на СВО.
    Указанным категориям граждан предоставляется скидка на посещение аттракционов в течение всего сезона со вторника по пятницу включительно, в выходные и праздничные дни скидка не предоставляется.
    Следующим категориям граждан предоставляется льгота в виде бесплатного посещения аттракционов в течение сезона 2024 года каждую последнюю среду месяца с мая по сентябрь (29 мая, 26 июня, 31 июля, 28 августа, 25 сентября, 30 октября):
    -Дети из многодетных семей
    -Дети граждан, погибших (умерших) в период прохождения военной службы (выполнения служебных обязанностей) на СВО
    -Ветераны боевых действий и участники СВО и их семьи
    Дополнительно в праздничные и выходные дни с 1 мая по 9 мая 2024 года ветеранам боевых действий и участникам СВО, семьям, а также детям граждан, погибших в период прохождения военной службы (выполнения служебных обязанностей) на СВО, предоставляется льгота в виде бесплатного посещения аттракционов.
    Обращаем Ваше внимание, предоставление указанных льгот возможно только при предъявлении документов, подтверждающих статус, являющийся основанием получения льгот, а также документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего родство.

  • 26 апреля 2024

    Внимание! 3 мая отлов собак!

    Администрация Кореновского городского поселения Кореновского района информирует, что 03 мая 2024 года на территории Кореновского городского поселения будут проводиться мероприятия по отлову безнадзорных и бездомных собак. Просьба ко всем жителям не выпускать своих питомцев и держать их на привязи.

  • 24 апреля 2024

    Протокол вскрытия

    ПРОТОКОЛ № 1
    заседания комиссии по вскрытию конвертов и рассмотрению заявок на участие в Конкурсе на право размещение нестационарных торговых объектов на территории Кореновского городского поселения Кореновского района
    Протокол вскрытия

  • 24 апреля 2024

    Протокол

    ПРОТОКОЛ ОЦЕНКИ И СОПОСТАВЛЕНИЯ ЗАЯВОК
    № 2024/1 от 22.04.2024 года на участие в конкурсе на право размещения нестационарных торговых объектов
    на территории Кореновского городского поселения
    Протокол

     

  • 24 апреля 2024

    Краевой бизнес-форум обсудил вопросы развития предпринимательства

    Молодой депутат Кореновского района Максим Задорожный стал участником конференции «Формула для эффективного бизнеса: Удобно-Безопасно-Выгодно!», проходившей в г. Краснодаре в деловом комплексе «Екатерининский». 

  • 24 апреля 2024

    Необходимо ответственно относиться к своему будущему!...

    Молодой депутат Кореновского района Артем Наточиев совместно с ведущим специалистом «Молодежного центра» Эмилией Памаранцевой провели для учащихся старших классов городской СОШ №19 очередной открытый урок, направленный на профилактику употребления несовершеннолетними никотиносодержащей продукции.

  • 22 апреля 2024

    Поделился опытом общественного служения со школьными активистами

    21 апреля в России отмечается День местного самоуправления. 
    Накануне праздничной даты руководитель городской группы Совета молодых депутатов Кореновского района Александр Блинов по приглашению СОШ №17 г. Кореновска провел тематическую встречу со школьными активистами, посвященную роли местного самоуправления в современном российском обществе и государстве.

  • 22 апреля 2024

    Рассказали молодежи о том, как устроено и работает местное самоуправление

    В преддверии Дня местного самоуправления Наставник Совета молодых депутатов Кореновского района Евгений Бахарев, руководитель городской группы СМД Александр Блинов и молодой депутат Александр Крыцула приняли активное участие в тематической программе для учащихся 10 класса СОШ №20 г. Кореновска под названием ...

  • 18 апреля 2024

    Проекты СМД: отправили на фронт более 500 мобильных печей!

    Молодой депутат Кореновского района Максим Задорожный принял участие в отправке очередной партии мобильных печей, изготовленных студентами «Кореновского политехнического техникума» в рамках реализации проекта СМД «Полевая печка».
    В это раз 40 новых буржуек были переданы активистам волонтерской группы из ст. Воронежской Усть-Лабинского района, которые осуществят их адресную доставку в действующие воинские части.<

  • 18 апреля 2024

    Проекты СМД: рассказали педагогам техникума, как защититься от посягательств кибер-мошенников

    СМД Кореновского района продолжает реализацию просветительского проекта «Безопасные финансы», направленного на широкое информирование граждан об угрозах кибермошенничества и способах защиты от него.
    В рамках проекта парламентарии вместе с работниками финансовых организаций района при информационной поддержке редакции газеты «Кореновские вести» организуют лектории в образовательных организациях, рассказывая, как можно уберечь себя и финансы своей семьи от посягательcтв IT-преступников.

  • 17 апреля 2024

    Специалисты «ТНС энерго Кубань» выявили 53 случая самовольного подключения к электросетям

    С начала года специалисты «ТНС энерго Кубань» зафиксировали 53 случая самовольного подключения к электросетям со стороны частных клиентов, которым ранее была ограничена подача электроэнергии. «Мы ведем активную работу с органами правопорядка в борьбе с нарушителями. В прошлом году за самовольные подключения потребителям пришлось заплатить свыше 75 тыс. рублей. В первом квартале 2024 года уже составлено 6 протоколов об административных правонарушениях. Несанкционированные подключения к сетям не только
    влияют на качество и стабильность энергоснабжения жителей многоквартирного дома, но и могут привести к завышенному объему потребления на общедомовые нужды», — поясняет начальник технического управления «ТНС энерго Кубань» Андрей Железный.
    По закону за самовольное подключение к электросетям для физических лиц предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей. Если такое подключение произведено в обход электросчетчика, специалисты составят акт безучетного потребления и будут вынуждены сделать перерасчет за электроэнергию за последние полгода. Начисления могут составлять от сотен тысяч до миллионов рублей. Если у клиентов «ТНС энерго Кубань» есть подозрения на самовольное подключение, они могут обратиться в клиентский офис или написать обращение на сайте компании. В частном жилом секторе подобными проверками занимаются сетевые компании.

  • 17 апреля 2024

    Прокурором Кореновского района будет проводиться прием граждан, участков специальной военной операции, и членов их семей

    23 апреля 2024 года в период с 10 часов до 12 часов в прокуратуре
    Кореновского района (г. Кореновск ул. Пролетарская, 35 «а») прокурором
    района будет проводиться прием граждан - участников специальной военной
    операции и членов их семей по вопросам соблюдения законодательства в
    сфере организации призыва граждан по военную службу по мобилизации и
    обеспечения прав указанной категории граждан.
    Предварительная запись на прием к прокурору района осуществляется по
    номеру телефона 8(81642)4-17-11.

  • 16 апреля 2024

    Обеспечении прав детей на отдых и оздоровление

    Ежегодно на территорию Краснодарского края прибывают группы детей в целях проведения спортивных сборов, форумов, фестивалей, которые размещаются в гостиницах, отелях, пансионах. Действующим законодательством предусмотрено размещение таких групп детей в средствах размещения при условии выполнения объектами необходимых санитарно-эпидемиологических норм.
    Согласно статье 4 Закона Краснодарского края от 29 марта 2005 г. № 849-КЗ «Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае» организации отдыха детей и их оздоровления, не включенные в региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Краснодарского края, не вправе оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей.
    В соответствии со статьей 14.65 кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей, выразившееся в предоставлении организацией отдыха детей и их оздоровления или индивидуальным предпринимателем, не включенными в реестр услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей (уполномоченный орган по составлению протокола -министерство труда)
    Во исполнение письма Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края № 44-01-15-2788/24 от 08.04.2024, а также в целях обеспечения безопасности отдыха и оздоровления детей на территории Краснодарского края, просим о необходимости выполнения санитарно-эпидемиологических норм и правил при размещении групп детей.



Страницы: